Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 18.06.2013 N СЭД-34-01-06-362 "Об определении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 18 июня 2013 г. № СЭД-34-01-06-362

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В целях реализации Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" на территории Пермского края, на основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты", Методических рекомендаций, утвержденных директором ФГБУ ГНЦ Министерства здравоохранения РФ и директорам ФГБУ "НИИ питания" РАМН, приказываю:

1. Определить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Установить, что при отсутствии возможности организации питания, донору необходимо предоставлять набор продуктов в виде сухого пайка. Продуктовый набор сухого пайка формировать на основе пищевого рациона донора в соответствии с правилами замены продуктов по белкам, жирам и углеводам.
3. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Пермского края Чудинову Л.Н.

Министр
А.В.КРУТЕНЬ





Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
Пермского края
от 18.06.2013 № СЭД-34-01-06-362

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


№ Наименование Кол-во Белки Жиры Углеводы ЭЦ Примечание
продуктов (г) (г) (г) (г) Ккал

1 Хлеб ржано- 50 3,5 0,6 40,2 96,5
пшеничный

2 Хлеб пшеничный из 100 3,8 0,3 26,1 116,5
муки в/с

3 Галеты 50 5,3 0,6 35,1 168

4 Крупы (овсяная) 50 6,0 2,9 32,7 172,5

5 Картофель 250/180 3,6 0,2 35,5 149,4 Среднегодовые
потери при
хол. обработке
- 28%

6 Овощи (капуста) 250/200 3,6 - 10,8 56 Среднегодовые
потери при
хол. обработке
- 20%

7 Фрукты свежие 250/220 0,9 - 24,9 101,2 Потери - 12%
(яблоки)

8 Говядина (вырезка) 150 30,3 10,5 - 216 II категория
II категории

9 Филе рыбы (горбуша) 60 12,6 4,2 - 88,2 Горбуша (филе)

10 Молоко (2,5% 200 5,6 5,0 9,4 106
жирности)

11 Ветчинные изделия 50 11,3 10,5 - 139,5 Ветчина в
форме

12 Сыр твердых сортов 50 11,7 15 - 185,5 Сыр российский

13 Масло сливочное 10 0,1 7,2 0,1 66,1 Масло
крестьянское
несоленое

14 Масло растительное 15 - 15,0 - 134,8 Масло
подсолнечное

15 Томатная паста 3 - - 0,6 2,9

16 Чай 2 0,3 - - 1,0

17 Сахар 15 - - 15,0 56,1

18 Печенье 30 3,1 1,6 12,1 112,8 Печенье
сдобное

19 Шоколад с орехами 100 7,3 34,5 49,8 541 Молочно-
ореховый

20 Сок фруктовый 200 1,0 - 28 112 Сок
абрикосовый

21 Специи 0,3 - - - -

22 Соль 4 - - - -

23 Вода минеральная 500 - - - -
питьевая столовая

Итого: 110,0 108,1 320,3 2622



------------------------------------------------------------------